postheadericon Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

В детском саду  есть музыкальный зал, оснащенный музыкальным центром и музыкальным инструментом – пианино, ширмой для кукольных представлений и набором кукол, кроме этого есть набор костюмов для театрализованных представлений и утренников. Одна стена зала оборудована зеркалами.

Для занятий по физической подготовке  используется спортивный зал, оборудованный кольцебросом, шведской стенкой, матами, наборами мячей, палок, обручей, подушечек с пескоми т.д.

Для привития у детей интереса к историческим событиям создан уголок «Русская изба». Включающий в себя кровать, заправленную в стиле уклада жизни их прабабушек и прадедушек, печь, горшки для приготовления пищи, самовар, прялки, жаровые утюги и т.д.

В зрительном зале, оснащенном современным телевизором, воспитанники могут посмотреть мультфильмы в дождливую погоду, проводятся зарядки под видеозапись с флеш-карты, видео-занятия по правилам дорожного движения и т.д.

Все группы оснащены магнитофонами.

В каждой группе  действуют:
— центры познавательного развития;
-центры художественного творчества (уголки изодеятельности, театрально-музыкальные уголки);
-центры игровой деятельности
-центры экологического воспитания;
-центры речевого развития.

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на ДОУ.

Пищеблок оборудован двумя электрическими плитами с духовыми шкафами для приготовления пищи, необходимым количеством кухонного инвентаря.

Контроль за готовой продукцией осуществляет руководитель учреждения и бракеражная комиссия. Качество готовой продукции контролируют по Журналу бракеража го­товой продукции и по наличию взятых суточных проб.

ДОУ обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам в соответствии с технологическими картами 20- дневного утвержденного меню: завтрак, обед, полдник, ужин

Организация питания детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями СанПиН. Питание детей организуется в групповых помещениях.

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Ответственность за организацию питания несет заведующий ДОУ.